A alfarroba
Produção Industrial de Sementes, Triturado e Farinha
Desde 1988: transformação industrial de alfarroba
A Chorondo & Filhos, Lda. trabalha com inúmeras empresas de referência a nível Nacional e Internacional, na área agro-pecuária e para animais de companhia, fornecendo Triturado de Alfarroba para a composição das rações.
É como objectivo principal da Chorondo & Filhos, Lda. produzir rações de alta qualidade que promovam a saúde e o bem-estar dos animais, desde promover um crescimento saudável à manutenção de uma alimentação equilibrada ao longo da vida.
Os investimentos efectuados em equipamentos e em produção permitem dar resposta às solicitações dos clientes de forma rápida e eficiente, em quantidades adequadas à comercialização em revenda, atingindo as 20 toneladas por hora e as 30 mil toneladas por ano.
A maior parte da produção é direccionada para exportação mas também para vários distribuidores de ração animal em Portugal.
Sementes de Alfarroba
Sementes de Ceratonina siliqua (L.) Taub. (Fam. Leguminosae), obtidas a partir da quebra mecânia das vagens.
DESCRIÇÃO: Tom castanho claro / escuro (dependendo da origem), homogêneas em tamanho, som e livres de infestações.
EMBALAGEM:
- 50 Kg em sacos de Ráfia
- Sacos Grandes
- A Granel
Triturado de alfarroba
O Triturado de Alfarroba é um produto granular obtido após trituração da alfarroba. Aspecto granular irregular, cor acastanhada escura. Cheiro frutado característico. Ausente de infestações.
É constituido por partes de polpa com cerca de 20mmx15mm e uma espessura de 8mm, enquanto que o Triturado de Alfarroba Fino é constituido por partes de polpa com cerca de 10mmx5mm e uma espessura de 2mm.
COMPOSIÇÃO MÉDIA:
FÍSICO-QUÍMICA | |
Perda por secagem (%) | 6-15 |
Açucares totais (%): | 45-56 |
….Sacarose | 32-38 |
….Glucose | 5-6 |
….Frutose | 5-7 |
….Pinitol | 5-7 |
Proteína (%) | 3-6 |
Fibra (%) | 7-8 |
Lípidos (%) | 0.2-0.6 |
Cinza (%) | 2-3 |
MINERAIS (mg/100 g) | |
Ca | 307 |
Mg | 42 |
Fe | 104 |
Cu | 12.23 |
Zn | 0.59 |
Mn | 0.4 |
Na | 13 |
K | 1100 |
Embalagem: Sacos de ráfia, com peso líquido de 25Kg; Granel ou Big-bags.
Validade: 12 meses após a data de fabrico.
Condições de Armazenamento: armazenar em local seco e arejado.
Informação adicional: Produto Não O.G.M.
Farinha de alfarroba
A farinha de alfarroba é um produto farinado obtido a partir da polpa da alfarroba após torrefacção e moagem.
DESCRIÇÃO: Produto em pó, de cor castanha, com aroma e sabor sui generis (semelhante a cacau), livre de corpos estranhos e infestações.
COMPOSIÇÃO MÉDIA:
FÍSICO-QUÍMICA | ||
Perda por secagem (%) | máx. 5 | |
Proteína (%) | min. 4 | |
Fibra bruta (%) | min. 9 | |
Gordura (%) | máx. 0,9 | |
Cinza (%) | máx. 3,5 | |
Açucares totais (%) | 35-45 | |
pH | 5-6 | |
Granulometria: (%) pass 75 µm |
min. 98 | |
MICROBIOLOGIA | ||
Teor Total (35°C) (ufc/g) | máx. 200 | |
Bolores (25°C) (ufc/g) | máx. 100 | |
Leveduras (25°C) (ufc/g) | máx. 100 | |
Coliformes | negativo | |
|
negativo | |
Salmonella | negativo |
EMBALAGEM: Saco de papel, com folha múltipla, interior em PE, com peso líquido de 25 Kg | Sacos de 5 Kg | Saquetas de 250 gr
VALIDADE: 12 meses nos sacos originais, armazenado em local seco e fresco.
Exportação da produção
Desde 1988
Transformação industrial de alfarroba
Os investimentos efectuados em equipamentos e em produção nas nossas instalações do Algarve permite-nos dar resposta às solicitações dos nossos clientes de forma rápida e eficiente, em quantidades adequadas à comercialização em revenda, atingindo as 20 toneladas de alfarroba por hora, atingindo as 30 mil toneladas por ano.